Обычная история

- Я бедней церковной мыши,-
говорил поручик Маше-
Вы меня сословьем выше,
Я - летами много старше

Я пришлю под вечер тройку.
Вы оденьтесь потеплее-
По Садовой нам, за Мойку,
до Собора и левее...

Кони фыркали, сжигая
Леденящий воздух колкий.
Маша вышла, чуть живая.
Села в легкую двуколку.

-Не обижу, голубь, трогай!-
Говорил поручик бравый.
И смотрела нянька строго,
Глаз в окно прищуря правый.


Рецензии