Призыв

Ступай в Фиваиду, душой утомленный,
Как завещал Иоанн.
Там плещет источник в земле опаленной
И пальма возносит стан
В небесные дали, в горнюю высь,
Тень кружевную бросая.
О утомленный душой, помолись!
В ворота земного рая
Вступи в Фиваиду, сомненья отринь,
Земля та благословенна.
Да будет Спаситель с тобой, аминь.
Во веки душа не тленна! 

2014


Рецензии