Равл. Стихоплетство -5. Снежный заряд

Вот опять беда случилась!
К дому мне проезд закрыт
Белым снегом завалило
Все подъезды и дворы

Возле улицы Карпинской
Режу я круги опять
Мне б - куда хоть притулиться,
Мне - куда бы хоть пристать!

Вот бы здесь... да только вряд ли,
Выше головы сугроб-
Знать, вчера приехал трактор
И сюда его нагреб.

Хоть в багажнике лопата
Есть складная где-то,
Да его ты разбросаешь
Разве только к лету..

Ну, куда? Машин тут больше,
Чем жильцов-то местных
Захламили двор весь тоже
Рухлядью железной...

О, нашел! Спасибо, друг мой -
Ты отъехал, а я встал.
Тут прошлепаешь минутой -
И опять крути штурвал...


Рецензии