Научи меня на жизнь смотреть иначе

Научи меня на жизнь смотреть иначе,
Дай понять, что все преграды проходимы.
Научи ловить ртом, как снежинки, счастье,
Научи жить как в диснеевской картине.

Возроди меня счастливую обратно,
Раскопай душевных травм моих руины.
Дай шагнуть с той точки невозврата,
Где бесчувственно все ждут своей кончины.

Научи меня прощать людей ошибки,
И скажи: все неидеальны в этом мире.
Научи опять дарить родным улыбки,
Я же вижу: утопают в моей гнили.

Научи меня обиды свои прятать,
В серых, никому не нужных буднях.
Помоги рутину сделать яркой,
Помоги разрисовать мир до полудня.

Помертвелой я себя лишь вижу только,
Если ты готов помочь, то встану.
Но пока ценить жизнь не научишь,
Коротать свой срок одна останусь.


Рецензии