Волшебный белый сон

Осталось меньше месяца до Нового года,
И, как в далеком детстве, мы снова ждем чудес...
И заодно как будто и матушка-природа:
Снежинками украсила дома и дальний лес.
За окнами метель беснуется и снежит
И укрывает шалью пуховой целый свет. -
Теперь зима явила всю ледяную свежесть,
Картины, краше этой, и в целом мире нет! -
Деревья в шапках зимних, вокруг краса такая! -
Как будто в старой сказке, все замерло кругом...
Снежинки в вальсе кружатся и землю устилают... -
Объята вся округа волшебным белым сном...


Рецензии