Качаются на волнах облака...

Качаются на волнах облака,
Еще не все исполнились желанья.
Река и глубока, и широка,
Таит в себе мои воспоминанья.

Куда течешь, скажи, моя река,
Меняя облик в ясный день и в стужу?
На зеркале твоем у старика
Не разглядеть нетлеющую душу...

Воспоминаньям не было конца.
Вдруг на воде всего лишь на мгновенье
Отчетливо увидел отраженье
Красивого и юного лица.


Рецензии