Подгорели крылышки..

"Моль" cпалилась на жратве, сидя в антресоли
Подгорели крылышки,- жареным запахло!
Присудили, (смеха ль,ради?),- Шапку Мономаха!
..Вот, уж, и не думал-то , о такой, он, роли..

Править стал.. Ништяк  пошло с самого начала!
Окружил себя братвой с той же подворотни
И впулился круто так, ажно засверкало
бесовской искрой в очах, словно с преисподней!..
 
Тихо- "потихонечку", да, разрослась малина!
Эх, легче стало тырить, да, держать фасон!
Ой, да, разгулялася братва:- во, как, подфартило!
Корешам- дворцы и бабЦи,- остальным- "закон"!

По закону, по тому, шабаш он устроил,
повсеместно сотворив сущий беспредел!
Кто челом ему не бил, оказались вскоре:-
кто за "вражеским" бугром! Кто..- на швабру сел..

Только, с некоторых пор кончилось везение:-
чтой-то чаще бунтовать стал честной народ!
Зреют в черепках холопьих семена сомнения
и, черт те знает, там, к чему "энто" приведет!

По причине, по такой навострил он лыжи
и отчалил в бункер!- От напастей чтоб!
Чтобы не случилось, как, вон, в тех "парижах"!
Сохранить чтоб пахана августейший лоб!

Кажется, совсем чуток до кровавой бучи
Снится- чудится ему: как  ведут на плаху
И уже не рад царек:-нахрен нахлобучил он
эту тяжеленную, чертову Папаху?!


Рецензии
Верно написали: не по Сеньке шапка ( папаха), что ж так стране нашей не везёт? С уважением,

Эльза Кириллина   30.04.2022 15:13     Заявить о нарушении