Весенняя благодать Fruehlingsandacht

Весенние вихри кружат по стране...
Стенает душа на тоскливой струне.
В глуши одинокой скрываюсь доколь
Ветер остудит душевную боль.
Чувство забытое стиснет мне грудь:
Сияет, как солнце, предвечная Суть.
Птицы о счастии звонко поют,
Деревья доверчиво дарят приют.
Дышит спокойствием озера гладь…
Сладкая в сердце сошла благодать.
В сознание трепет священный проник:
Как всё-таки мир этот тварный велик.
Божественным духом охваченный, я
Каплей скольжу в океан Бытия.


Des Fruehlings Stuerme durchbrausen das Land ...
Meine Seele durchlodert der Sehnsucht Brand.
Es treibt mich hinaus in der Einsamkeit Dom,
Ich kuehle die Gluth in der Winde Strom.
Versunken liegt die Erinnerung weit:
Mich gruesst die Sonne der Ewigkeit.
Die Baeche rauschen mir liebend zu,
Die Voegel singen: sei gluecklich auch du.
Die Baeume neigen sich zum Willkomm',
Suesse Andacht erfuellt mich: Ich bin fromm.
Tiefheiliger Schauer mich durchweht:
Es weiht mich der Schoepfung Majestaet.
Ich sauge den Odem der Gottheit ein,
Eins bin ich mit dem allewigen Sein.

Wilhelm Arent


Рецензии