Зима красавица витает

Зима красавица витает,
Плывут седые облака.
А снег по прежнему порхает,
В тот самый вальс наверняка.

Снежинки чудные творения,
Кристаллики серебром горят.
Вновь создаётся впечатление,
Появится волшебный град.

Слышны пожалуй и метели,
Видны белёсые края.
Другие дни видно настали,
В такое время декабря.

Снежинки дивные кружатся,
Всюду земной круговорот.
Под ноги всё-таки ложатся,
Вновь образовывая сугроб.

Витает ненароком стужа,
Повсюду зимняя пора.
Ну а декабрь как и вельможа,
Пытается возвести себя.

На то изведанное небо,
Где пребывают чудеса.
Морозы опять крепчают где-то,
Замёрзла талая вода.

Другие видимо мотивы,
Вдруг оказались наяву.
Пейзажи по своему красивые,
Подчёркивают новизну.

Подчёркивают зимние дали,
Сей серебристый колорит.
А дни короче ещё стали,
Ночка совсем не торопит.

Изредка звёздочки сияют,
Близок тот самый горизонт.
Зима пожалуй впечатляет,
Некие тайны свои несёт.

Причудливые очертания,
Только из снега, изо льда.
Мороз рисует изваяния,
Застыли будто времена.

Исчезла видимо тропинка,
Колеи и вовсе не видать.
Запечатлелась сама слезинка,
Запечатлелась благодать.

Любые времена посильны,
Как и наверное года.
Они по своему совершенны,
Без них увядает красота.

А снег идёт как и бывало,
Сады, леса серебром пестрят.
Волшебные деньки настали,
Природу вовсе не узнать.

Висят однако же сосульки,
Лежат в снегу степи, луга.
А на просёлочной дорожке,
Тройка бежит наверняка.

Слышны бубенчиков отголоски,
Слышно дыхание зимы.
Иные пребывают краски,
Летят синички, снегири.


Рецензии