Место силы часть 2 - Отдать швартовы!

Высокий берег... во дворе - из сада
верёвочная лестница, Лиман,
спускаешься - навроде акробата,
а в лодке если, значит - Капитан!

Вперёд, к мечте! Что там за Горизонтом?
Так манит, и безудержно, туда...
доплыть, хотя б разок один - до "Порта",
где сходятся и Небо, и Вода!

Смеркается... сверчки зовут на берег,
сигналят: на него! пора сходить,
под стрёкот их, что Бог послал - вече'рять,
и аромат ночных фиалок пить.

А запах в полисаднике акаций...
что в кружевной одеты сарафан,
не то что - пить, в нём можно прям купаться!
с Французским не сравнить "Cherchez la femme".

Огней всё меньше, клонит в сон станицу,
лишь водная, в сияньи звёздном, гладь,
и Солнце! той станице снова снится,
ей южного тепла не занимать.

И никуда!! уж от него не деться,
от огоньков, со ставнями окон.
И тот... д а л ё к и й ,  тёплый Берег Детства...
чем дальше, тем всё ближе сердцу Он.



картинка взята из интернета - спасибо! Автору


Рецензии