Ещё не баста ВлаСта...

ВлаСт  (мастер!)
Сайт Поэзия

Поучения
БРАТУ - 20

***
Как жизни ни горька отрава,
До дна её, мой брат, испей!
Не дай унынию лукаво
Душою овладеть твоей.
Мирись, без скорби неуместной,
Сумей и в зле добро найти
И твёрдо верь: для мысли честной
Не все заказаны пути.

Дождливый день влачится бледно —
Тебя не должен он страшить,
Знай: в мире силы нет, — бесследно
Поэта голос заглушить!
Не гибнет он, как стон бесплодный,
Но, в злых вселяя тайный страх,
Находит отклик благородный
В живых, трепещущих сердцах!

Всего ж, посеянного словом,
Ни град, ни бури не забьют,
И всходы смысла — в блеске новом
На ниве жизненной взойдут.
Пусть ты истерзан и измучен,
Терпи, мужайся до конца:
Порой и солнышко сквозь тучи,
Радея, бродит по дворцам!..

https://stihi.temadnya.com/2353766837006370831/
poucheniya-bratu-20-stih/


Сергей
КНЯЗЬ

ЕЩЁ
НЕ БАСТА,
ВЛАСТА...

(экспромт-пародия)

***
Нет тут, Талантливей, другого
ПАэта, больше... по уму! -
Не заглушить, блин, ВлаСта, голос
Тут, стопроцентно, никому!
Кричать Ему б, "Ура!" с "Гип-Гип!" тут
И Век носить тут на руках! -
Как стон бесплодный Он не гибнет,
Вселяя, в злобное всё, страх! -
Такие он слова находит
Тут, в наши трУднейшие дни! -
Вон, всходы смысла как в Нём всходят,
Спаси Его и сохрани!
И пусть в дому Его, уютном,
Не посетит его беда! -
Ни град ни бури не забьют там,
Стихов Его, пусть, никогда!
Пускай, всё-всё тут, будет мирно!
(И с Ним самим, и у *коня!)
И Ты, Читатель, всё прими тут
И постарайся всё понЯть... -
Не стань, прочтя, мрачнее тучи,
Со всей серьёзностью лица... -
Пусть Ты истерзан и измучен,
Терпи, мужайся до конца! -
(Такой Тебе тут выпал Случай!)
(Не всё, у Гениев тут - Мёд...) -
Вдруг. ещё Солнышко, сквозь тучи,
В Его Шедеврах, проглянЁт! 

)))

02.11.
2021г.

(И у *коня - про Пегаса!)

Картинка
Из Инета.


Рецензии
Забористо,задиристо,
По откровенью - искристо.
По сути: прав поэт,
Но только для него-
Ни прав,ни кислорода нет.
При всей "свободе" соцсетей,
Он - взаперти и пустоте...

Фендриков Виталий Митрофанович   06.12.2021 02:27     Заявить о нарушении
((( Что услышим, то и пишем,
и что пишем, тем и дышим...

Сергей Князь   08.12.2021 00:53   Заявить о нарушении