Пилигрим

 
Как пилигрим, уставший от дороги,
Иду, бреду, пытаюсь этот мир понять,
Где мне найти отдохновенье, как унять тревоги,
Тепло я отдал, а где его мне снова взять.

И кажется, что тесен мир, в котором я живу,
Всегда во мне кипят борьба и страсти, 
И знаю я, что все с надеждой ждут,
Когда я отведу и тучи, и ненастья.

И хочу я допеть все песни, что пели с друзьями,
И хочу досказать все слова о любви,
И быть может увидеть, что мир добротою восстанет,
И наверно хочу быть мудрее на этом пути.   

Как пилигрим, у скал, в тени, порой спасаюсь я от жара,
А солнце душу жжёт и словно тихо говорит,
Ты жил по сердцу, ты выдержал судьбы удары,
Ты наберёшься сил, чтоб вновь вперёд идти.

5.12 2021 г.


Рецензии