По вдохновению пишу

"Пишу не для мгновенной славы,
Для развлеченья, для забавы,
Для милых, искренних друзей,
Для памяти минувших дней."

Алексей Кольцов


По вдохновению пишу стихи я,
Немногословен пусть, не плодовит,
Но знаю: лирика - моя стихия,
Пока огонь любви в душе горит.

Ничуть не жду ни почестей, ни славы,
Поверьте, не для этого пишу.
Кто хвалит, кто бранит - и оба правы,
Но я стихами новыми грешу.

Пою любовь и русскую природу,
Тоскуя по родимой стороне.
Пусть не останусь в памяти народа,
Но кто-то, может, вспомнит обо мне.


Рецензии