Венеция

А знаешь, не о том жалею я, что не было меж нами секса
Скорее вот о том, поверь мне... Что мы не съездили в Венецию.
Не прокатились в вапоретто. Не погуляли над каналами.
И ночь, сгустившаяся медленно - вдвоем с тобой нас не застала там.
А я ведь видел ту картинку. Но где-то допустил помарку.
И дрогнула рука художника. И не вдвоем мы на Сан-Марко.
Стоим с тобой, задравши головы. Стоим, держа друг друга за руки.
Любуясь той квадригой конною. Константинопольской-украденной.
Украденной как наши чувства. Как вся наша-с-тобой история
Как этот город, как Венеция. Обманом отнята у моря...

А ведь могло случиться, точно... Что мы решились, это сделали
И мы сидим вдвоем на мостике. И пьем вино - конечно белое.
И ночь в правах своих уверенна. Безлюдно, нет столпотворения.
И ты шаг делаешь навстречу мне. И мы идем по направлению
Куда-то там, как заблудились мы... Как в виртуальной мы реальности
Но вот, из лабиринта выбравшись, мы переходим мост Риальто
Как Рубикон, или как Неман. Хоть точно знаем что осудят
Нас за обман, и за измену... И что назад пути не будет...
И плеск весла гондолы слышится. Что пролетает, чуть касаясь
Воды. И сразу глубже дышится - когда коснусь тебя губами.
Уснуло все. Затихло, замерло. И растворилось в безмятежности.
И нету ничего прекраснее... Твоей невыразимой нежности...
Весь город лунным стал и призрачным. Стал сказочною декорацией
И я любуюсь не Венецией - твоей непостижимой грацией.
И после, на балконе крошечном. Где поместиться лишь прижавшись
Мы помолчим с тобой о будущем. Забыв значенье слова "завтра".
И наши мысли улетучатся. Сплетясь друг с другом в невесомости.
Как и тела, дорвавшись близости. И вместо "полу" будет "полностью"...

Но все описанное выше - лишь - одно мое воображение.
Несбыточное, и приснившись мне - разбившееся в возражениях.
Правдоподобно до безумия. Но Бог чертил в иной проекции
И все-таки порой тоскую я... Что мы не съездили в Венецию...


Рецензии