Пониже нижнего

Листва под снегом уплотнилась,
Прошел осенний листопад.
Она как будто притаилась,
Зимой стоит без листьев сад.

Пониже нижнего листа,
В земле укропа семена.
Вся территория чиста,
В снегу сейчас вокруг она.

А там где семена укропа,
Трава заснула до весны.
Всё до весеннего потопа,
Затем расти опять должны.

Вот так и в жизни постоянно,
Пока просвета не видать.
Потом проходит как-то странно,
Всё к лучшему идет опять.

Сад расцветет распустит листья,
Затем появятся плоды.
Проходят все плохие мысли,
Придет награда за труды.


Рецензии