Будильник

Когда проснулся утром, а в ушах звенит будильник,
В соседней комнате морозит холодильник.
И ощущение что давит одеяло
Мелькает мысль: "Ведь всё пропало".

Что может-то пропасть, когда и падать уже нечему?
Весь день болтаешься в бреду, изнемождённый к вечеру.
Уже двенадцать на часах,
А я в кровати, в порванных носках.

Перед глазами трещины на потолке, узор неясен.
Когда-то в детстве кто-то говорил, что мир прекрасен.
Ребёнком впитывал эти слова,
Идея в целом не нова.

Ну что теперь имею в общем, по итогу, прям сейчас?!
Потерю смысла, начатый, но не законченный рассказ.
И день, который как улитка,
Надкусанная шоколада плитка.

Конечно, тысяча советов от родных, коллег, друзей.
Как жить чтоб не тужить, чтоб в чашке был только елей!
Не смей, и спорить брось!
Виднее нам, мы видим ось!

Сошёл я с ней господы, господа, лечу я кубарём туды, туда,
Откуда уж и нет надежды выбраться, потеряны года.
Мне тридцать с небольшим,
А я есть пустота.

И носит моё тело несколько десятков килограмм,
Мешок костей, не более чем просто сущий хлам.
Дорога без начала и конца,
И бытие от третьего лица.

Проходит час, за ним другой, второй, а следом третий.
Спасает ночь, глаза слипаются, во власти этих бестий,
Что мыслью зовётся,
К чертям идите, не имётся!

Проснулся утром, что? Опять звенит будильник?
Всё тот же у окошка по струнке холодильник.
Как долго это будет продолжаться?
А может мне уже скорее сдаться?


Рецензии