Он много зим и много знойных лет

Он много зим и много знойных лет
Скитался, падал, ждал и верил...
Среди, порой, бессмысленных сует
Не раз, не два - судьбу свою доверил

Не раз, не два играла с ним судьба
Он признавался, что порою скверен
А те росинки, что катились с его лба,
Не стали сахарны, хоть он и был уверен

Так много зим, так много знойных лет,
Искал её, он пыл шальной умерил
И рисовал, закрыв глаза, в ночи сюжет
Как любит, как любим, как верен...

Как светит солнце, как течёт река,
И как горит свеча среди вечерен...
Он ждал, он верил, верил в чудеса,
Споткнувшись падал, вновь вставал, но верил...


Рецензии