Залив

Я, как узник судьбы,
На краю скользкой тьмы,
Спотыкаясь, иду вдоль обрыва.
Справа от меня лес,
Слева, как будто бес,
Пенятся злые воды залива.
Я иду, а шум вод,
Как сто трубный завод,
Всё гремит, надо мной насмехаясь.
Всё смеётся и ждёт,
Что в залив упадёт
Тот, кто сверху идёт, спотыкаясь.
Вот споткнулся опять
И не смог устоять,
Полетел я в зловещие воды.
Но остался утёс,
Что совсем в берег врос
Да вода, что шумит, как заводы.
И не вспомнит никто,
Подбирая пальто,
Проходя вдоль, по краю обрыва.
Что какой-то поэт,
От бессонниц и бед,
Оступившись, упал в пасть залива.
Кто прочтёт, может быть,
Быстро сможет забыть,
Что когда-то читал эти строчки.
Только знаю одно,
То, что мне суждено
В этом месте закончить их точкой. 

   


Рецензии