Дуэль...

Ярость хлестнула волною,
И растеклась как река.
В осеннем пожаре двое
Вспыхнули от пустяка…

Злые слова как ливень,
Льются, не остановить.
Даже небо бессильно…
Ссору их прекратить.

Злы и холодны шпаги,
В скрещенных взглядах сталь.
Каждый полон отваги,
Воздух звенит как хрусталь.

Кровь двух глупых мальчишек,
Осень укроет листвой.
Лучше б читали книжки…
А не играли с судьбой.


Рецензии