Прохлада

Люблю размытые сомненья
весенний дождь,весенний снег
когда от долгого томленья
вас не страшит прошедший век

Метели жуткой завыванье
морозец крепкий по утру
и между них весны дыханье
что будит яблони в цвету

Когда студёная прохлада
утихнет к вечеру уже
любви полно:
          да мне не надо
немного грустно на душе

Не то прохлада заигралась?
сегодня с памятью моей
не то сомненье задолжалось?
пропавшей стаей снегирей

Немного грустно от чего то
бокал нетронутый стоит
как будто жду к себе кого то
но кто общаться захотит

С моею грустью сероокой
в глаза влюблённую мои
тут есть река:
            так за осокой
где отмель делят пескари

Грустить и мучаться заставив
снегами душу обожгла
а после чуточку исправив
судьбы никчёмной письмена

Меня стихами научила
любовь высказывать свою
а та на редкость говорлива
болтаю много,признаю

Но болтовня страстей достойна
болтаю я не а бы как
пишу стихи:
          бывает больно
моим стихам когда не так

Они изволят изыснятся
когда разлука за любовь!
желает строчкой оправдаться
а в остальном:
              шальная кровь

Волнуя сердце получает
того что надобно душе
целую в губы!
             не легчает
любовь залапана уже

Как видно я давно не первый
объедки ем с чужих столов
мой стих хорош:
             но очень нервный
на оскорбление готов

А по сему в огонь немедля!
ему положено идти
дышу другой:
          неделя третья
к концу грозится подойти

Бокал вина отпит немного
но с нелюбимыми не пью
её я ждал довольно долго
любовью брошен:признаю!

А эта так забавы ради
в постель змеёю заползла
моя постель в губной помаде!
а там нежнейшие шелка

Из нитки тонкой шелкопряда
постель соткала:Синь-Ху-А
что после внучка конокрада
в помаде вымазать смогла

Но к чёрту снежную постель!
с её весенними цветами
когда мой дом почти бордель
и дышит пошлыми духами

Порядком женщин наменял
но на душе как прежде грустно
любви никто не отменял
её искал:
        но так невкусно!

Порочность в губы целовать
не от того ль на сердце грустно
что страсти не куда девать
то не весна:
           шальные чувства

Прохладой рыщут по душе
порочность выпить призывая
немного тёплую уже
с прохладой страсти не болтая


Рецензии