На смерть Влада Листьева

Убили Влада Листьева, убили...
Трагедии нам этой не забыть,
И тысячи людей в тот миг застыли
И молча крикнули: "Не может быть!"

Убили Влада Листьева, убили...
За что? Кто может это объяснить?
Ведь тысячи людей его любили,
И как его нам было не любить?!

Убили Влада Листьева, убили...
Убили подло, в липкой темноте,
И тысячи людей надежд лишили
На нравственность в безнравственной стране.

Убили Влада Листьева, убили...
Убили смех его и добрые глаза,
И тысячи сердец в тот миг разбили,
И пролилась единая слеза.

Кому его смех и глаза помешали?!

Петрозаводск, 2 марта 1995 года


Рецензии