Старенький трамвай

Загрущу, а люди скажут: пустяки!
Сник трамвайчик, а недавно был в строю,
О былом своём задумался, затих –
Отзвенел по рельсам – много их таких,
Отслуживших службу верную свою.

После стольких зим и вёсен – только в рай,
В вечный парк, откуда нет земных путей,
Побегут по ним вагоны поновей*,
И останется мой старенький трамвай
В чутких снах, в щемящей памяти моей!..

05.12.21

* 2020–2022 - реконструкция
трамвайной сети в Таганроге 
(дата основания 07.11.1932)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.