Мир таков, каким мы видим...

Серый город, серый дом...
В сером мире мы живём.
Серых мыслей серый рой...
Тополь - серый постовой.

На дороге серой кочки,
В сером небе птицы-точки.
Всё темней и ниже тучи.
...Дождик моросью сыпучей.

В серых лужах серый цвет.
В небесах другого нет.
В серых капельках дождя
Отразилась серость дня.

Под ногами лист пожухший,
Мир как-будто бы потухший.
Терпим, злимся, ненавидим...
Мир таков, каким мы видим.

Ветер злючий треплет волос...
В телефоне слышу голос.
Тёплых, лёгких слов лавина!
Груз с души наполовину!

Понимание в мгновенье
Поднимает настроенье.
Разрывая серость туч,
С неба яркий выпал луч!

Заискрился белый свет!
Серых мыслей больше нет.
Я вдыхаю свежесть ветра!
Крыши шляпками из фетра!

Тополя стоят, как свечи,
Впереди счастливый вечер!
Подо мной блестит дорога,
У неё путей так много.

Дождик сыпет серебром.
Впереди уютный дом.
Волос треплет лёгкий ветер.
Я счастливей всех на свете!

Мы мечтаем, верим, любим.
Лучшего достойны люди.
Мира нашего палитра
В глубине души сокрыта.

Сколько книг не вороши
Всё в состоянии души.
Любим или ненавидим,
Мир таков, каким мы видим.


Рецензии