Я никогда не жалуюсь на жизнь

Я никогда не жалуюсь на жизнь,
Хоть иногда дышать бывает нечем.
Себе самой я говорю «держись»,
И зажигаю пред иконой свечи.

Про женскую судьбу я знаю всё,
Все радости, все тяжести, все беды.
Я знаю, что мне каждый день несёт,
И каждый вызов мной давно изведан.

Я знаю, чем дорога хороша,
И чем мой милый дом меня пленяет.
Теряла много, но жива душа.
А это в жизни главное, считаю.

Смогла я одиночество забыть,
Смогла я правду ощутить яснее,
Ожить, как Феникс, вновь любимой быть,
И ощутить любовь ещё сильнее.

Мои мне дети силы придают,
Дни молодости мне напоминают.
Лишь только счастье мне они несут,
От грусти и уныния спасают.

Куда бы путь ни вёл – иду вперёд!
Метут снега, и замерзают реки.
А по весне опять земля цветёт.
Вот так и сердце в добром человеке.

Оно у края бездны всё поёт
И верит в то, что темнота не вечна,
И сквозь тревоги нас вперёд ведёт,
Сквозь боль храня добро и человечность.

Дождусь, когда вновь зацветут сады,
Преодолею снова все преграды.
И как награда за мои труды,
Ко мне во двор вновь постучится радость!


Рецензии