О вечности

А с чего быть вечности, Господи? Всё конечно.
Жизнь, дальность света, круг года... Да и слово вечность
Само по себе в корне носит на сроках
Значение пусть не конца, но порога...
И когда человек придумал отмычки,
Слабенькие, не способные бить стены,
Счастливый конец попал под импичмент,
За невмещение в систему.
От того бесконечность гораздо более точное слово,
Где правит начало, там замкнута на центрифуге
Введённая вызовом во искушение зова
Парящая вечность, что Богом взята на поруки
За честность и пьянство людской амальгамой. В зените
Застыла звезда, беспроповедно уткнувшись
Невидящим взором в кишащую свиту,
В их лица, в их мысли, в их речи, в их души...


Рецензии