И любить не каждый может...

Восторг в глазах летает
в ушах цветёт,
жить помогая
и душа от радости поёт.

От углубленья в красоту
от наслажденья звуков
ловлю восторгов полноту,
от себя гоняя скуку.

И восторгами кормлюсь,
свои невзгоды прогоняя
и ничего я не боюсь,
все красоты обнимая.

Для мозгов гимнастика
и для души бальзам,
если что-то нравится
глазам и ушам.

Там, где восторги летают
И капнет слеза,
тебя радуя
наслаждайся всегда.

В мире зла и обманов
в мире болезней любых
и злых обещаний
надо добром всех лечить.

Радуйся мигу любому здесь и счас,
люби красоту природы,
не боясь восторгов
для себя и для нас.

...Не каждый свои чувства покажет любому
и восторгаться не будет
в гостях  и дома,
всё пряча от глаза чужого.

И не каждый тебя впустит в душу свою
ни сейчас, ни после,
не скажет громко люблю
и не умрёт от восторга.

Все человеки разные тогда и счас
на работе и в спальне
у них и у нас
и не все от восторга плачут.

И любить не каждый может
мелочь любую
от удивленья к восторгу,
ибо все разные люди...

Угрюмые лица
у прохожих и дома
пугают многих
неприветливым видом
и не хватает восторгов...

Улыбнись блику от солнца и тени,
подставь лицо ветру
и зарядись настроеньем
на долгое время
и жить будет легче.
   начало декабря 2021.
    фото автора.


Рецензии