Сегодня намело

Сегодня намело.
Не выйти из избы.
Поделится теплом
Излом печной трубы.

Мышиный переписк.
По срубу - перетреск.
Луны неполный диск
Льёт свет наперерез
Замерзшему стеклу.
И освещает лес.

Простужен чёрный лес.
Охрипший и чужой
От кашля и  тоски
Вдруг перейдет на вой.

И переклики стай
Поднимут тишину,    
Туда, где нужен край
Что б залатать луну.


Рецензии