Ундина

Над сапфировой гладью на камне
Сидит дева среди камышей,
И свое пребывание в тайне
Она держит от смертных мужей

Лишь меня она ждет одиноко,
Чтобы встретиться взглядом со мной,
И рукой в ее золота локон
Запущу под взошедшей луной

"Ты скажи мне, царевна Ундина,
Ты ль являлась вчера мне во сне
Когда сердце пылало рубином,
И зима уступила весне?"

Ничего не ответит русалка,
Лишь хвостом проведёт по воде,
Ничего уже будет не жалко,
Когда взглядом с ней встречусь на дне


                Июнь 2021


Рецензии