Встреча

-Я вас любил. -А я вас не любила.
-Как много фальши, вам самой смешно!
Она смешок под шарфом утаила,
И, помолчав, промолвила: "Грешно

Пусть даже в прошлом называть любимым
Того, кто душу на кусочки растерзал."
Она, волнуясь, локон теребила,
А он, краснея, отводил глаза.

-Я вас любил... -О, как же! Вы любили! -
Она, не дав ему договорить,
Губу в помаде красной закусила,-
-Постойте, вы умеете любить?

Мне показалось, это чувство чуждо
Таким, как вы, мужчинам без души.
-Ну, что вы, милая, пожалуйста, не нужно,
-Он монолог ее прервать вдруг поспешил.

-Я не желал вам зла... -Конечно, не желали!
-Я лишь хотел... -Ой, прекратите врать! -
Ее лицо от злости запылало.
-Мне захотелось вас поцеловать!

Прижать к груди, как раньше, безмятежно,
И на ухо вам прошептать: "Моя!"
- Оставьте эти глупые надежды!
У вас давно счастливая семья.

Я, право, никогда вас не любила, -
Сказала, промокнув салфеткой рот,
И официанта пальцем поманила,
Вдруг гордо попросив раздельный счёт.

-Но... -Слов не нужно! - она перебила, -
Я засиделась, мне пора бежать!
-Так что же, ты, выходит, не любила?
- Я просто у тебя училась врать.

Январь 2021


Рецензии