Преступление века

Преступление века прямо у нас на глазах
Разворачивается, как зловещая драма на сцене театра.
Очень странно – нет судей в защиту тех, кто от горя в слезах.
И что странно вдвойне – докторов нет для тех,
                кто ими же отравлен де-факто.

Одни сдались из страха – как же нам жить и на что?
Другие продались за деньги большие. А кто-то…
Очаровался лжецами так, что принял зло за добро,
их повсюду полки – на всех входах – в музеях и центрах,
                у поездов и самолётов…

А те, кто всю власть захватил, уничтожить мечтая весь мир
И стяжая богатства на горе людском, почивают на лаврах…
Под предлогом заботы о людях, но с целью их истребить,
Забывают, однако, что сами окажутся вдруг
                в своих же сетях и ямах.

Не сойдёт безнаказанно с рук им такая затея –
Глумиться над телом Божественной Матери и её детей.
Свет лучезарный разоблачит все происки змея!
А сегодня даёт всем возможность сделать выбор последний
                перед разделеньем путей.

01-05.12.2021


Рецензии
А когда-то молились строем перед Иосифом Виссарионовичем.А во
Времена динозавров политическая жизнь отсутствовала совершенно.

Генрих Поляков   04.02.2024 01:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Евгения Мальцева Красноярск   08.02.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.