Сказочный ждун

Проснулся сегодня, как каменный гость,
Жадно вникая в плывущее утро.
Кинул эпитетов в форточку горсть,
В гудяще-синее улицы нутро.

Фарватер моих неспешащих дум
Давно вокруг кофейных реалий.
Но я замираю, как сказочный ждун,
Я с вами, я здесь, а вы и не ждали!

Желания нет стоять на бровях,
На полках книжных скрижали ропщут.
Мир Айболитов, кровавых плах
Ищут свою зеленую рощу.

Лихо, добро ли, стихирная лира,
Стойкий фэншуйный дивертисмент.
В прошлом давно все, вздыхает квартира
Пылью чердачной былых кинолент.

Счетчик тикает без чувства лени,
День удался, и зевнуть не грех!
Достану с полки томик Есенина,
Там, где Серега, всегда успех!

                2021.


Рецензии
Очень интересно и образно. Хорошо написали. А Есенин всегда в тему.

Елисей Липатов   07.11.2022 10:34     Заявить о нарушении