что дороже России на свете?

Что дороже России на свете,
Хотя я в других странах не жил
И не знаю, где более светел,
Или тёмен подлунный мир?

Никакой интернет не заменит,
Никакое кино не внушит
То, что рядом, родное и греет,
И что режет глаза и злит.

Мне не надо ходить по свету,
Чтобы знать вездесущую жизнь -
Глубины не достичь человеку,
Если жизнь его только круиз.

А в России живя, не сложно
В любом виде себя испытать -
И свалиться с горы возможно,
И на гору подняться опять.

Есть конечно и жаркие страны.
Есть и северный полюс земли,
Антарктида, моря, океаны,
Мне важнее проблемы свои.

Без меня станет белое чёрным,
Зло людей победит добро,
Здравомыслие станет вздорным
И надежда уйдёт на дно.

Потому и дороже Россия
Континентов других и стран.
Здесь бессилье моё и сила,
Только здесь от удачи я пьян.


Рецензии
Спасибо за единомыслие и любовь к Отечеству,Виктор,с уважением.

Людмила Кириллова 5   28.02.2022 16:56     Заявить о нарушении
благодарю, и вам Людмила спасибо за отзыв 🌹

Виктор Николаевич Комаров   28.02.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.