Мудрец

Как ложен образ мудреца…
В сознании печальном и угрюмом.
Что аскетизм дарует - мудрости венца,
Что в отрешении - вершина думам.
Нет, нет!!!
Мне эта мудрость не нужна.
Я отвергаю благость отречения.
Токая жизнь никчёмна и скучна,
В ней нет зернистости творения,
Путь в крайность – свят иль блуд.
Стяжатель твёрдости «гранита»,
Само лишение - ударов кнут,
Иль все слащавые развраты быта.
Куда сложней родить дитя,
Отправив в даль, дав наставления.
Самим собой быть не тая,
Отбросив мысль уничтожения.
Познать усладу лишь с одной,
Храня ей верность свято, страстно.
Идти с ней под руку тропой,
Через лишенья гордо, властно.
И трепетать от сладких губ,
Лобзание жены любимой.
Пройдя с ней долгий, ясный путь,
Вступая в вечности вестимой.
Куда разумней всуе жить,
Скрижаль познания творя.
Давайте радость будем чтить,
Вот высша мудрость бытия.

Юрий Евстифеев
05.12.2021 г.


Рецензии
Мудрых, человечных, духовных, божественных - любить легко.
Демонических существ - любить тяжело, и невозможно, да и зачем.

Элеонора Ом   13.12.2021 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.