Щедрый декабрь

Нынче щедрый декабрь на снега:
заметает кругом белым снегом.
И резвясь над землёй, он небрежно,
рассыпает  свой  снежный запас.

Ещё юн, не во всём безупречен,
он пытается всех удивлять:
шлейфом белым накинул на землю,
белоснежный пушистый наряд.

Уж деревья, под тяжестью снега,
ветки сонные клонят к земле,
а декабрь сыплет, сыплет снегами,
обозначив зимы первый след.

Вместе с ним детвора веселится,
кувыркается в снежных сугробах...!
И в их возгласах слышно -Спасибо! -
декабрю, за такую погоду.

Только дворник совсем не в восторге
от такого повального снега:
по утрам просыпаясь - погоды
просит он у декабрьского неба.

А декабрь, как дитя, веселится,
заметает следы и дороги
и пейзажи декабрьские зимние
утопают в большие сугробы.

Нынче щедрый декабрь на снега:
заметает кругом белым снегом.
И резвясь над землёй, он небрежно,
рассыпает  свой  снежный запас.

05.11.2021


Рецензии
Вот такой нынче щедрый декабрь,
Рассыпает свой снежный запас.
Видим мы, подтверждаем сейчас.Спасибо.

Забина   05.12.2021 12:25     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо🤩🥰

Нина Филипова   05.12.2021 12:41   Заявить о нарушении