Красная

Площадь. Ярмарочных дней кутерьма.
Зимний воздух мерит белый снежок.
И людская разномастная тьма
Ледяной коньками режет каток.

Смех висит над развесёлой толпой,
А на ёлках огонёчки зажглись,
И Больших курантов царственный бой
Улетает в карамельную высь.

Смотрят "Минин и Пожарский" в народ,
По брусчатке не спешат ямщики...
Да, историю страны "в поворот"
Запрягать уже сейчас не с руки.

Сбережёт ли мавзолейный гранит
Красноты своей "октябрьской" рыжьё?
Иль теперь электорат не хранит
Безрассудное "былое" своё?..
   
Знаю, жизнь расставит всё по местам,
И в "кипучей да могучей" Москве
Растворится этот давишний "спам",
И, надеюсь, переможется "квест".


Рецензии
Новенькое, хоть и не обкатанное ещё, Алина,
а уже согревает: есть очень яркие образы! И
хочется верить, что в рамках современности
всё встанет на места, как бы нам желалось!

Яленка   15.12.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением,

Алина Махолёт   15.12.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.