Зимы рассвет румяный на деревьях

***

Зимы рассвет румяный на деревьях…
Снега искрятся чистотой… Смотри!
Как будто то бы в волшебных песнопеньях
Я вижу благодать красы-Земли…

И ласковым лучом лицо погладит
Мне солнышко… Уж скоро Новый год,
Зима – на убыль,  и тепло восславит
Красавица-весна… Пока же лёд,

Хрусталь на окнах, дивные узоры…
Чарует снегопад, морозен день…
Сребрится иней всюду… Наклонилась
И спит под снегом хрупкая сирень…

Зимы рассвет румяный  на деревьях…
Волнует сердце нежности пастель…
И снегирей алеют  ярко перья…
И всюду танец синевы теней…


Рецензии