Новогоднее

Новогоднее

Сугробы пушистые, солнце искристое,
Щёки румяные, иней ресниц…
Как же прекрасно на улице видеть
Столько улыбок-зарниц…

Счастье подарит день новогодний,
С запахом ели войдя в каждый дом.
Сок, мандарины… Ворох подарков
Ждёт свой черёд, на «потом».

Под бой курантов – звоны бокалов,
Время задумать успех…
Пусть же исполнится самое главное
Среди желаний у всех!


***

 Окутан синий вечер тишиной…
Печаль светла дороженьки домой,
Лишь фонари, от ветерка качаясь,
Наверное, о чем то замечтаясь,
Светили мне,  наперебой с луной.
А я несла цветы. «Не мой, не мой» –
Твердило сердце… Только лишь чужой…


***

Как много прошлого мгновений, которые пора забыть.
Жить новой жизнью, тех томлений нам всё равно, не воскресить.
Но есть Мечта и право слово, её нам хватит на двоих.
Исполнилось надежды слово. Ушедший – призрачен и тих…


Рецензии