Взрастила река ледяные цветы...

***

Взрастила река ледяные цветы
Нет краше, милее подарка зимы.
Их хрупкие, тонкие грани
На солнце узорно сверкали.
И были похожи на бабочек листья
Упавшие, рыжего цвета лисицы…
И вмёрзшие осенью в лёд…
Зима их не изорвёт…
Цветут ледяные цветы
И просятся на холсты…
Причудливы лепестки,
С морозом живут  лишь они…


***

Солнце повернуло на весну,
И теплее греет лишь чуть-чуть.
Спят глубоким сном ещё сады
Под густою синевою туч…
Только орхидеи расцвели
На окошке розовой мечтой…
И поют на сердце соловьи
От предчувствия – побыть с тобой…


***

Снежинки на ладошке…. Лопатка. Снеговик.
Малыш спешит за мамой, он повторять привык
За нею всё. И дело у них вдвоём кипит…
Как радостно зимою, и дивен этот миг…
Когда взрастает листьев диковинный узор
Раскрасив стёкла окон, – фантазии простор.
Когда следы повсюду воробушков, синиц…
У бабушки  выходит носочек  из под спиц…
А валенки! А санки! Да с горки ледяной…
Всё малышу забавно,  ведь он живёт игрой.

***

Природа в ожидании зимы…
Всё затаилось…Белой кутерьмы
Настал черёд и холода  и сна,
И солнышка не видно… И тропа
Засыпанная листьями совсем
Нас погружает в состоянье дзен.
Как много дней осенних, золотых
Уж промелькнуло счастьем на двоих.
Надеются на лучшее сердца,
И нежность пусть не ведает конца.


Рецензии