Последний листик октября

Падают листья, листья летят.
Всё земли коснуться хотят.
Целый месяц мы дома сидим,
На листья эти все время глядим.

Будет дождик, будет гром,
Прячься ты скорей за дом!
На веранде, может, тесно,
Зато очень интересно!

Где же дедушка? - пропал.
О ливне старичок не знал,
Везде все грядки поливал,
И весь он мокрый прибежал.

Слышен звон, и всё шумит.
Так это дедушка бежит!
Бедный он, весь запыхался.
Ничего не мог, перестарался.

Вот и всё, дождик прошёл,
И народ уже ушёл.
Дед остался, чай он пил,
Чуть половину не пролил.

Последний листик октября
На землю упал в конце ноября.
И думали мы: "Где же ты, осень?
Без тебя людям плохо уж очень."


Рецензии