Иней блёстками лёг на травы...

***

Иней блёстками лёг на травы,
Синевой – караваны туч,
Проплывают, тая бураны,
Задевая макушки круч…

Как морозно, узорно, сонно!
Лишь хозяйка-зима вокруг,
Усыпает снегами склоны,
Где весною трудился плуг…

И воробушки жмутся к дому,
И к кормушке – летят скорей…
Я так рада же выходному,
Что увидела всё… Милей

Жить на свете, коль хоть немного
То, желанное, вновь с тобой…
Завтра снова лежит дорога
 К суете большегородской…
 

               



***

На сердце светло, безмятежно…
С утра снег пушистый кружит
Ты рядом со мною и нежность
Меж нами, объятие хранит…

Пойдём же на улицу, милый
Где воздух студёный, мороз…
Контрастом – букет на окошке
Алеющих таинством роз…

Как ждали мы эти моменты!
Быть вместе, наедине,
Листая страницы легенды
Волшебной зимы налегке…

Зажги же бенгальские свечи,
И вновь поцелуй подари…
Мы  наши желанные встречи
Любовью своей озарим…


Рецензии