Тропинка

По полю зелёному вьётся,
Тропинка как тонкая нить.
У самой воды оборвётся,
Ходят кони по ней воду пить.

Ходят дети по ней искупаться,
На местную речку в жару.
Пескарей половить, поплескаться,
С вёдрами бабы идут поутру.

Зимой снегом тропинку заносит,
Ходят люди дорогой другой.
Речку зимний мороз заморозит,
Дети играют в хоккей здесь толпой.

А весной только солнце пригреет,
И станет тропинка видна.
На реке толстый лёд потемнеет.
Всем будет тропинка нужна.


Рецензии