Я ненавижу

Я ненавижу быть бухой,
да,  ненавижу разговоры
средь ночи о любви, тоской
наполнено сознанье , ночи
лишь повторяют пьянку ту,
что началась когда подростком
я выходил и мать мою
в слезах вновь наблюдал у входа.

Я ненавижу грязь и ложь,
сердца ничтожные, скупые.
И ненавижу свою боль,
что испытал будто впервые.

Всё начинается с нуля:
любовь, тоска, поиск решенья,
которое, конечно, "Я"
О, как же не забыть себя!

Меня распучило от пива,
это не страшно, спи солдат,
поп песни только о любви,
стихи в ничтожестве души
звучат сейчас признанием.

Поэтов ненавижу тоже,
за слабость, глупое нытье.
А я? Нет, не пишу стихи
это, наверное, другое.

Я ведь живу, ищу, курю
простую цыбу среди ночи
без корок и зачётов, может
это не нужно чтобы тьму
и свет души своей суметь
вдруг внятно описать словами.
И двигается чья-то жизнь
над пьяными, во тьме, глазами.


Рецензии