Старые мысли о главном

Когда седые облака плывут к закату торопливо,
Когда несётся вдаль река, вся в золотистых переливах,
Когда, взлетая, в высоту стремится птиц беспечных стая,
Тоска уходит в пустоту, а сердце радость наполняет.

И вспоминается в тот миг всё, что теплом мне душу греет,
И вольный, смелый птичий крик моих мечтаний не развеет.
Мечты о счастье так легки, а неудачи позабыты,
И отпускаются грехи, и забываются обиды.

Оставить в прошлом боль и страх, и горечь слёз прогнать подальше,
И, целый мир обняв в мечтах, избавиться от лжи и фальши;
С особым трепетом познать власть и могущество природы,
И вольной птицею порхать средь голубых небесных сводов...

Когда-то все должны понять смысл жизни нашей на планете:
Творить добро, а зло прощать, и быть за ближнего в ответе.
Добро, любовь и красота - простые истины! Так вечно
Пусть ими полнится мечта, пусть счастье будет бесконечно!

2004


Рецензии