Ясноокая

Она - красота, что нужна мне от жизни,
Чтоб от вечности больше гроша не просить.
Она солнце, и даже не буду капризной,
Только б с ней наяву каждый миг проводить.

Но во сне - красота, и во сне мы любимы,
Наяву амнезия сжигает сердца.
Разум хочет забвенья, сердце требует сказки,
А в итоге, увы, пожирает всё мгла.

Рядом с ней целый мир озаряет улыбка,
Голоса в голове напевают свой гимн.
Покидать её вновь - это та ещё пытка,
И в душе осыпается город руин.

Полюбить, воспарить и дарить миру счастье...
Эта участь жестока, уж вам ли не знать?
Но даже сквозь бурю, любые ненастья
Я вернусь снова к ней и буду дышать.

Вдох, выдох - и будто бы камни на лёгких.
Зрачки увеличены, пульс учащён.
Вдох, выдох - я рядом. Люблю яснооких.
Тобою одной весь мой мир побеждён.


Рецензии