Всю куролесицу поправ...

Стихотворная перекличка

Живут на свете Чудаки...
Пьют чай, не вынимая ложки.
Герань разводят на окошке
И обожают пустяки.

Гуляют летом босиком,
Зимой из снега строят крепость
И верят в каждую нелепость,
Мёд запивая молоком...

И утром с солнечным лучом
Улыбки дарят незнакомцам,
Платок в руке в волненье скомкав
И пряча крылья за плечом...

А по ночам, когда темно,
За чудесами улетают,
Как Ангелы... Как будто знают,
Что в небе есть для них окно.

Кк Ям

*******

Потом, "волнение" поймав,
Вдруг рассмеются озарённо,
Вздохнут свободно и влюблённо,
Всю куролесицу поправ.

Узнав, что Чудо - мирный нрав.
Летать - причудливость затеи.
Придуманы умом - идеи.
Есть миг живой, что вечно прав.

И растворится всякий страх,
Расстает то, что знал, как "крепость",
Ты в комнате - как вольный птах.
И станет лепотой "нелепость"...

5.12.2021


Рецензии