Всё сжигает осень

Всё сжигает осень: листья и мечты,
Всё сжигает осень и уходишь ты,
Скоро листья снегом заметет метель,
Только стуку сердца больше ты не верь.

Я не верю сказкам и не верю снам,
Больше не встречаться у березы нам.
Ни жалеть, ни плакать мы с тобой не будем,
Осенью - взгрустнется, а зимой - забудем.

О любви ты снова будешь петь под кленом,
Не грустить о старом, а мечтать о новом,
И весной с другою будешь ты встречаться,
Осенью попробуй с ней не расставаться.

Ведь живем не долго, молоды не вечно,
Сколько же влюбляться будешь ты беспечно?
Сколько новых песен будешь петь под кленом,
Не жалеть о старом, а мечтать о новом…

                15.09.1971г.


Рецензии