Житейская бесцельная нелепость...

              *    *    *

Житейская бесцельная нелепость,
Пустая бытовая суета.
Какая бы тут выстояла крепость
И уцелела робкая мечта?

Неотвратимо разочарованье,
Когда судьба идет наперекос.
Да, может быть спокойным расставанье,
Но никогда – без затаенных слез.

А будничное катится теченье,
Привычно стала грусть чертой лица,
Но есть и у нее свое значенье:
Лишь ею очищаются сердца.

26 декабря 2001 


Рецензии