Седая птица

Пойми меня...седая птица,
что на дворе уже сентябрь и
мне осталось покружиться,
и не отстать от вас, хотя бы.
А мне осталось лишь немного
стихами до конца раздеться.
Чтобы найти к себе дорогу,
с душою вырванной из сердца.

А мне останется прощанье
от ваших чувств, седая птица.
И я не знаю, что свиданье,
оно сумеет ли продлиться.
Иль упадёт в озёрный омут,
с глазами полными тревоги...
Мне бы найти дорогу к дому
и не забыть его пороги.

А мне б найти слова простые,
не красноречием завитых,
Чтобы сосуды чувств пустые,
наполнить счастьем не убитым.
Наполнить памятью моею.
и не забыть дыханье тела.
Узнать, что в мире нет нежнее,
то, что в объятиях согрелось.

Пойми меня, моя отрада,
моих стихов святую правду,
что для цветов осенних сада
твоя любовь всегда награда.
Я остаюсь в твоём владеньи,
в твоём дворце цветущих лилий.
Твой дом надеждой и терпеньем
в моей душе любовь открыли.


Рецензии
Такой красивый стиш...в нем мелодия жизни!

Татьяна Бурлака   17.05.2023 17:59     Заявить о нарушении
спасибо моё солнышко..с теплом..Бори

Бори Борис Рудин   18.05.2023 22:20   Заявить о нарушении