Людские души

Под яркими лучами солнца,
На зелени ковра холмов,
Где ветер времени несется,
Осели семена цветов.

Вскорммленные судьбой - природой,
Дождями - словно молоком,
И почвы - матери заботой,
Окружены тепла щитом.

Под птичье пение на заре,
Пускали корни, разрастались,
В траве зелёной - их семье,
Закаты весело встречали.

Друг к другу в холоде прижавшись,
Раскаты грома наблюдали,
Покровом снега, застилавшим,
Как одеялом укрывались.

Росли они и расцветали,
Пока разлука не нашла,
Красивых самых оторвали
От их семьи, печаль пришла.

И по началу красовались,
На городских витринах теплых,
И дома в вазе оказались,
Всех радовал красивый облик.

Но ветер времени нещадный,
Их красоту забрать спешил,
А холод свалки, беспощадно,
Их в одиночестве убил.

А те, что на холму остались,
Порой грустили дотемна,
Но дни летели, унывали
Их заменили семена.

И временем, спеша идущим,
В кругу судьбы ветра вращались,
А те цветы - людские души,
Они цвели и увядали.


Рецензии