Золото осеннее

Золотые листья, золотые травы,
Золотые ливни осени по нраву,

Золотое солнце по утрам встаёт,
И дождю покоя солнце не даёт.

Золотые росы, мысли и мечты,
Падает с березок золото листвы,

Упадет - не встанет, высохнет, сгорит,
Будто вечной грустью землю одарит.

Дождик их оплачет, солнце подожжет,
И последний скоро упадет листок.

Этот звон осенний забывать нельзя,
Осень зазывает, золотом маня.

Золотые листья, золотые травы…
Золотом осенним будешь ты обманут.

                Август 1971г.


Рецензии